Земля есть всегда, просто вы ее не видите — Демьянович – Latifundist

Чтобы правильно оперировать своими землями, нужно четко видеть своих конкурентов и арендодателей. Для этого необходимо понимать ситуацию в пределах админоединиц и проводить аудиты окрестных земель.

 

Такое мнение высказал основатель и руководитель компании Feodal.online Андрей Демьянович в материале «Как не стать лакомым куском для рейдера и увеличить земельный банк» на Latifundist.com.

 

 

«Почему землеустроительный аудит в пределах ваших полей неэффективен? Потому что в пределах полей вы будете знать только то, что происходит внутри вашего зембанка, а недобрав каких-нибудь 100 га вокруг, вы не увидите общую картину. Поэтому рекомендую проводить аудит в пределах админоединиц в единой системе Feodal.Land», — прокомментировал эксперт.

 

 

 

По словам Андрея Демьяновича, для агрария это даст:

 

    • Первое — это видение ситуации вокруг: понимание, где находятся ваши земельные участки, а где конкурента.

 

 

По его словам, увидев участки конкурента в собственных массивах земли, аграрий сможет совершить автоматизированные обмены.

 

    • Второе — оцифровка границ земельных массивов. Если у предприятия нет границ полей, компания Feodal.online оцифрует их с точностью 1-3 см.

 

 

 

«Зачем вам границы полей в управлении земельным банком? Это нужно для того, чтобы оценить пробелы в вопросах использования земли. Понять, где ваши технические потери, то есть недоработка земли и необоснованная обработка — земли, обрабатываемые без правоустанавливающих документов», — рассказал эксперт.

 

 

По его мнению, для одного хозяйства технические потери — это небольшие площади, для другого — сотни гектар. Лучше провести разлесение и эффективно использовать свою землю, за которую аграрий платит.

 

Эксперт акцентировал, что под необоснованное возделывание земли в основном подпадает возделывание полевых дорог и земель коммунальной собственности, проинвентаризированных или не проинвентаризованных.

 

Все детали о системе Feodal.Land и управлении земельным банком можете получить по телефону — 067 10 20 10 6 Евгения.

 

Напомним, что несмотря на усиление конкуренции и осведомленности агропроизводителей, основная стратегия управления земельным банком остается неизменной. В настоящее время, используя диджитал инструменты, для фермеров открываются новые возможности с расширением обрабатываемых массивов — видение пробелов в зембанке конкурента, а именно участков с незарегистрированными договорами аренды.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується