Урожайность кукурузы в KSG Agro вдвое выше средней – AgroPortal

Хозяйства, входящие в агрохолдинг KSG Agro, завершили уборку кукурузы и сорго.

Уборка кукурузы осуществлена на площади в 1120 га с финальным результатом урожайности 8,4 т/га (для сравнения: средний результат предыдущих лет 4-4,5 т/га), сообщила пресс-служба агрохолдинга.

«Основная масса  — 80% зерна в базе с влажностью до 20%, что очень важно, поскольку сушить зерно достаточно дорого, — рассказывает директор по производству KSG Agro Дмитрий Емельченко. — В целом, на фоне благоприятных погодных условий нынешнего поистине уникального для аграриев года, перед нами стояла задача максимально воспользоваться этим даром природы для максимизации урожайности. Считаю, что, благодаря оптимальному выбору технологий, подбору семян и средств защиты растений, нам это удалось».

KSG Agro также завершил уборку сорго на площади 360 га. Урожайность этой культуры составила 4,2 т/га, что отвечает средним показателям предыдущих лет (3,5-4 т/га).

Для справки: KSG Agro  — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Основной деятельностью холдинга является обработка земли и производство сельхозкультур, а также свиноводческий бизнес, за который отвечает ООО «Стронг-Инвест». Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується