Цены на украинскую пшеницу растут вопреки снижению спроса со стороны Турции – Latifundist

На 23 ноября 2021 г. стоимость предложений украинской пшеницы с протеином 11,5% FOB Бердянск с поставкой в первой половине декабря повысились на $5 за т против пятницы 19 ноября — до $327 за т, тогда как на протеин 12,5% — повысились на $7 за т до $332 за т.

 

Об этом заявили аналитики Atria Brokers, передает канал Refinitiv Agriculture в Telegram.

 

Согласно сообщению, экспортеры продолжали сообщать, что стоимость закупки на базисе CPT-порт демонстрировала рост.

 

По мнению аналитиков, покупательская активность Турции 23 ноября была нулевая из-за наибольшего падения лиры за последние три года до исторического минимума. Напомним, что Турция в период с июля по октябрь 2021 г. стала третьим по величине импортером украинской пшеницы, тогда как за аналогичный период в прошлом году она занимала 13-е место. 25 ноября планируется закрытие тендера ТМО на закупку 385 тыс. т пшеницы.

 

 

«Стоимость предложений украинской кукурузы с поставкой в декабре сохранилась на уровне прошедшей пятницы — $283 за т FOB Николаев. На 18 ноября украинский Минагропрод отчитался о том, что фермеры собрали 31,78 млн т кукурузы с 4,4 млн га, что соответствует 80% от запланированных к уборке 5,5 млн га», — подчеркнули аналитики.

 

 

Отмечается, что на прошлой неделе было убрано 73%. Урожайность составила 7,2 т з га против 7 т з га на прошлой неделе. На аналогичную дату в прошлом году было собрано около 86% кукурузы. Количество предложений превышает спрос.

 

Напомним, что цены на пшеницу в Черноморском регионе продолжают расти вслед за другими рынками. Это привело к повышению российских экспортных пошлин до $78,3 за т на этой неделе.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується