Эксперты IGC снизили прогноз мирового производства пшеницы и ячменя, но по кукурузе повысили – Latifundist

Прогноз мирового общего производства зерна (пшеница и фуражное зерно) в 2021/22 МГ снижен на 3 млн т по сравнению с прогнозом в предыдущем месяце. Включая сокращение производства пшеницы и ячменя (в основном в Иране и Алжире), но увеличение производства кукурузы (под руководством США).

 

Об этом сообщается в отчете IGC.

 

 

«Показатель потребления сократился на 2 млн т, так как снижение объемов производства продовольствия и кормов лишь частично компенсируется ростом объемов промышленного использования. С учетом более значительных, чем предполагалось ранее, запасов на начало периода, прогноз запасов на конец 2021/22 МГ остается неизменным по сравнению с октябрем, на уровне 600 млн т, что является лишь небольшим сокращением в годовом исчислении», — говорится в отчете.

 

 

Аналитики IGC акцентировали, что поскольку увеличение поставок пшеницы и ячменя уравновешивается сокращением поставок кукурузы по сравнению с октябрем, объем мировой торговли (июль/июнь) по-прежнему составляет 421 млн т.

 

Согласно сообщению, в 2021/22 МГ прогнозируется рост общего мирового производства зерна (пшеницы и фуражного зерна) на 76 млн т по сравнению с предыдущим годом до рекордных 2 287 млн т, включая новые пики для кукурузы и пшеницы.

 

По прогнозам, потребление зерновых вырастет на 3% за счет увеличения кормового и промышленного использования кукурузы (оба показателя находятся на рекордных уровнях) и увеличения продовольственного использования пшеницы (также рекордный показатель).

 

 

«Мировые запасы сократятся до шестилетнего минимума в 600 млн т (-2 млн по сравнению с 2020/21 МГ). В то время как глобальные запасы пшеницы, как ожидается, будут лишь незначительно ниже исторического максимума, достигнутого годом ранее, запасы пшеницы у основных экспортеров могут оказаться на девятилетнем минимуме», — комментируют аналитики.

 

 

Торговый оборот (июль/июнь) снизился на 1% по сравнению с 2020/21 МГ, включая рост поставок пшеницы и сорго, но снижение поставок кукурузы, ячменя и овса.

 

Напомним, что Украина имеет все шансы стать центром по производству и поставке биометана, а также источником энергетической безопасности для Европы.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується