Экспортные цены на украинское подсолнечное масло подскочили выше $1,4 тыс. за т — Refinitiv – Latifundist

Экспортные цены на украинское подсолнечное масло находятся на максимальных уровнях с начала сезона 2021/22 года (сентябрь-август), поддерживаемые ограниченным предложением подсолнечника.

 

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

 

По данным мониторинга Refinitiv цены предложений украинского подсолнечного масла для поставок в декабре находятся около $1420-1425 за т FOB, экспортные цены на подсолнечное масло на базисе СРТ-порт выросли до $1400-1410 за т для поставки в ноябре-декабре.

 

Отмечается, что предложение подсолнечника на внутреннем рынке остается низким, несмотря на завершение уборочной кампания в Украине и ожидание рекордного урожая в текущем году. По данным Минагропрода, по состоянию на 19 ноября 2021 г. в Украине собрано 15,6 млн т подсолнечника с 98% площадей по сравнению с 13 млн т на аналогичную дату в прошлом году.

 

 

«В текущем сезоне объемы закупок подсолнечника примерно в 2 раза ниже обычного», — сказали сразу несколько украинских трейдеров.

 

 

В настоящее время торговля подсолнечным маслом сосредоточена в основном на поставках в ближайшие месяцы ноябрь-декабрь, однако продавцов на рынке практически нет. Экспортеры не рискуют предлагать масло из-за низких запасов подсолнечника на перерабатывающих предприятиях и стабильно высоких закупочных цен на него.

 

Напомним, что если Украина не попадает в реестр Китая до первого января 2022 г., то агропроизводители не смогут экспортировать свою продукцию в эту страну.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується