EF Logistics Alerts: остановка сербского экспорта и рост стоимости фрахта Кишинев-Москва. Неделя 46, 2021 – EastFruit

pasted-114

Сербия. Введение Россельхознадзором дополнительных проверок на содержание пестицидов для яблок из Сербии привело к простоям более 7 дней на российской границе и фактическому отказу международных перевозчиков от выполнения заявок экспортеров, а также к прекращению экспорта в Россию.

Беларусь. Миграционный кризис на границе с Польшей и Литвой привел к закрытию нескольких пограничных пунктов, а также создал огромные очереди из грузовых машин и к сокращению импорта из ЕС.

Молдова. Повышение спроса со стороны экспортеров, а также подорожание топлива привело к увеличению стоимости фрахта по направлению Кишинев-Москва до 3300 долларов США.

Украина. На украинском рынке существует проблема с наличием разрешений на международные грузовые перевозки в Республику Беларусь, а также в Казахстан.

Ни одно из логистических изменений выше не связано с пандемией COVID-19.

Напоминаем, что еженедельные логистические предупреждения на платформе EastFruit публикуются в рамках регионального проекта ФАО и ЕБРР по поддержке агробизнеса во время пандемии COVID-19. Логистические изменения отслеживаются по таким странам, как Украина, Узбекистан, Молдова, Грузия, Таджикистан, Беларусь, Россия и Польша.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується