BASF меняет локацию агроцентра в Западной Украине – Latifundist

Департамент BASF Agricultural Solutions официально перемещает локацию своего агроцентра в Западной Украине. Ранее он размещался в с. Денисовка Хмельницкой области. Новый адрес агроцентра: с. Черниховцы Тернопольской области.

 

Об єтом сообщает пресс-служба компании BASF.

 

Отмечается, что локация станет стратегической площадкой для опробования новых технологий, демонстрации рекомендованных для региона решений, семенной линейки и исследований в области точного земледелия. Также будут исследовать особенности применения препаратов для защиты культур в климатических условиях Западного региона Украины.

 

 

«Предыдущим местом нашей дислокации был край Хмельницкой области. Туда сложно было доезжать как нашим коллегам, так и аграриям. Поэтому компании было важно перенести этот агроцентр в логистически лучшее место. Тернополь подходил для этого идеально. Здесь — центральная точка Западной Украины, аграриям проще сюда добираться. Не менее важно и то, что рядом есть развитая инфраструктура. Окончательно закончить переезд, перевезти технику и команду планируем до конца 2021 г.», — комментирует директор агроцентра Вадим Люшин.

 

 

Согласно сообщению, нынешний адрес агроцентра компании BASF — с. Черниховцы на базе фермерского хозяйства «НИВА». Предприятие «НИВА» на площади 1430 га выращивает практически все зерновые и кормовые культуры. Большее количество площадей — под пшеницей (300 га), кукурузой (250 га) и подсолнечником (200 га).

 

 

«Сотрудничество с компанией BASF нам очень интересно. Когда на рынке появляются новые средства защиты, не всегда ясно, как они себя проявят в конкретном регионе. Поэтому для нас важно собственными глазами видеть, как новинки будут «работать» на полях Западной Украины. Пока конкретно наше хозяйство интересуют СЗР по ячменной группе. Видим, что уже возникает резистентность сорняков к некоторым препаратам, поэтому ждем новых. Также хотели бы посмотреть результаты фунгицидной защиты для рапса и кукурузы», — прокомментировал заместитель главы предприятия «НИВА» Тарас Сербай.

 

 

Отмечается, что для исследований агроцентра было отведено 20 га. Высевать планируют горох, кукурузу, сою, подсолнечник, рапс, пшеницу и ячмень, а тестировать преимущественно фунгицидную и гербицидную линии. Агроцентр открыт для сотрудничества с местными аграриями.

 

Кроме того, на сегодняшний день в Украине действуют 4 агроцентра и 13 демоцентров BASF. Это подразделения компании, где в производственных условиях демонстрируются интенсивные технологии выращивания сельхозкультур, их рентабельность и эффективность. Среди основных задач агроцентров — разработка передовых технологий защиты культур, проверка и адаптация мировых технологий в условиях разных регионов Украины, а также демонстрация экономических преимуществ использования технологий разного уровня интенсивности.

 

Напомним, что департамент BASF Agricultural Solutions выводит на рынок первый гибрид подсолнечника традиционной системы выращивания. Компания представляет украинским аграриям новый гибрид подсолнечника ИНСАН 100. Это — пятый гибрид в портфолио BASF, но первый для классической системы выращивания.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується