Внедрение системы E-Permit позволит Узбекистану и Турции ускорить грузовые перевозки – EastFruit

Министерство транспорта Республики Узбекистан и Министерство транспорта и инфраструктуры Турции намерены ускорить процесс международных грузовых перевозок, запустив систему E-Permit.

Договоренность об этом была достигнута в рамках неформального саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств, состоявшегося 31 марта текущего года, сообщает Минтранс. В июле на проходившем в Ташкенте заседании узбекско-турецкой Совместной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок было обсуждено внедрение системы электронного обмена бланками разрешений между странами в целях ускорения процесса грузовых перевозок.

 

Первым этапом внедрения электронной системы E-Permit в практику стал испытательный автопробег, организованный Министерством транспорта Республики Узбекистан по согласованию с турецкой стороной.

Автоколонна выехала из Узбекистана 6 ноября и прибыла в Турцию 10 ноября через пункт пропуска «Сарп». Участников пробега встретили представители Министерства транспорта и инфраструктуры Турции, а также представители таможенной администрации.

В Минтрансе отметили, что внедрение в сферу современных цифровых технологий позволит ускорить транспортные операции и увеличить товарооборот между двумя странами.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується