ЕС ужесточает контроль турецких лимонов – EastFruit

Европейский Союз (ЕС) намерен усилить проверки импорта турецких лимонов после серии обнаружений фруктов с избыточным уровнем остатков пестицидов.

В своем сообщении Межпрофессиональная ассоциация Испании по лимонам и грейпфрутам (Ailimpo) сообщает, что в прошлом году в 10 партиях турецких лимонов было обнаружено большое количество бифенила, вещества, запрещенного в ЕС, и добавляет, что у турецкой продукции были  «серьезные недостатки».  Об этом пишет EastFruit со ссылкой на материал Freshfruitportal.

Кроме того, Ailimpo констатирует, что в сентябре и октябре этого года было обнаружено, что в пяти партиях фруктов содержание хлорпирифоса более чем в два раза превышало допустимые уровни остаточного содержания хлорпирифоса.

 

«В результате увеличения количества обнаружения  нарушений Европейская комиссия на этой неделе решила изменить условия импорта турецких лимонов и усилить пограничный контроль, увеличив частоту проверок с 10% до 20%», — заявили в ассоциации.

На практике эта мера означает, что каждые два из 10 грузовиков, перевозящих турецкие лимоны, будут проверяться на границе Европейского сообщества. Новая система контроля вступит в силу с 1 января 2022 года.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується