Бразильский самоходный разбрасыватель Jacto может заменить 3-5 тракторов – Latifundist

Самоходный разбрасыватель Jacto Uniport 5030 NPK может заменить в хозяйстве 3-5 тракторов с прицепными разбрасывателями.

 

Об этом сообщается в материале «Из Бразилии с любовью: Топ-11 фактов о производителе сельхозтехники Jacto, готового покорять Украину» на Latifundist.com.

 

Согласно материалу, машина достигает скорости обработки 8-10 га/ч, имеет емкость бака 5 тыс. л и оснащена автопилотом, автоматическим управлением секциями, телеметрией.

 

На украинском рынке первые машины Jacto появились в 2002 г. Сегодня украинским аграриям доступны линейки самоходных опрыскивателей Uniport и прицепных опрыскивателей Advance. Причем компания считает Украину одним из важнейших рынков сбыта для самоходных опрыскивателей Jacto Uniport 3030 и Uniport 4530.

 

 

«Последний оснащен основным баком на 4500 л, стальными 36-метровыми штангами или гибридными 42-метровыми штангами из стали и углеродного волокна. Клиренс 1,55-1,75 м позволяет выполнять опрыскивание в любой фазе развития растений», — отмечается в материале.

 

 

Среди других технических характеристик, которые сделали эту модель популярной на украинском рынке:

 

    • система подруливания задней оси Unitrack (движение след в след), которая позволяет уменьшить вытаптывание;

 

    • пофорсуночное управление распылом с технологией автоматического управления открытием и закрытием форсунок, которая обеспечивает до 10% экономии использования агрохимикатов;

 

    • замкнутый рециркуляционный контур опрыскивания, для внесения препаратов с первых метров движения опрыскивателя;

 

    • интеллектуальная гидростатическая трансмиссия с антипробуксовочной системой и ABS.

 

 

Отмечается, что все самоходные опрыскиватели Jacto оснащены системой рулевого управления с подруливания задней оси Unitrack. Ее особенность — более быстрые и точные маневры. С такой системой повреждение урожая уменьшается до 40%.

 

Напомним, что перегибы в цепи поставок, вызванные остановкой производства COVID-19 в производственных центрах в США и Азии, нехватка контейнеров в крупных портах и нехватка рабочих рук не позволяют производителям сельскохозяйственной техники в полной мере воспользоваться выгодным моментом, когда цены на зерно взлетели до самого высокого уровня почти за десятилетие.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується