Подразделение МХП вошло в ТОП-10 крупнейших бизнес-групп Словении – Latifundist

Производственные мощности словенской птицефабрики Perutnina Ptuj (PP), которая входит в структуру агроиндустриального холдинга МХП Юрия Косюка, стало шестым среди 101 крупнейших бизнес-групп в Словении по версии делового издания Словении Finance.

 

Об этом сообщает пресс-служба МХП.

 

Отмечается, что рейтинг был составлен на основе консолидированной отчетности компаний Словении в 2020 г. Он учитывает данные рейтингового агентства Dun&Bradstreet. Perutnina Ptuj вошла в десятку крупнейших компаний благодаря 3% росту продаж и 16,3% рентабельности по показателю EBIT.

 

 

«Perutnina Ptuj является ведущим производителем курятины и мясопереработки на Балканах, имеет производственные активы в четырех балканских странах: Словении, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине. Обладает дистрибьюторскими компаниями в Австрии, Македонии и Румынии и поставляет продукцию в 15 стран Европы», — подчеркнули в компании.

 

 

 

Согласно сообщению, Perutnina Ptuj является вертикально интегрированной компанией на всех этапах производства курятины — от производства кормов, инкубационных яиц, разведения, убоя до производства колбасных изделий и последующей переработки курятины. Компания имеет 110-летнюю историю и преданных поклонников, а продукцию ежедневно потребляет более 2 млн человек. Торговые марки: Perutnina Ptuj, POLI, Jata, Topiko, Pullus, Agronatur.

 

Напомним, что в III квартале 2021 г. производственные мощности словенской птицефабрики Perutnina Ptuj (PP) составили 29,8 тыс. т курятины и индейки (что на 8% выше по сравнению с прошлым годом).

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується