После заявления России об увеличении пошлин на пшеницу, во Франции и США выросли цены – Latifundist

Фьючерсы на пшеницу в США и Франции подскочили примерно на 2% после комментариев министра сельского хозяйства России. Они вызвали опасения, что дальнейшее повышение мировых цен на зерно может заставить правительство повысить уровень экспортной пошлины.

 

Об этом сообщается на Agricensus.com.

 

Согласно сообщению, декабрьский контракт в Чикаго SRW подскочил на $0,17 за бушель и достиг $7,96 за бушель в 17:30 по лондонскому времени, увеличившись на 2,2%, в то время как декабрьский контракт на пшеницу Matif вырос на €7,5 за т до €293,5 евро за т, что на 2,6% больше предыдущего дня.

 

Это случилось после того, как министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, заявил на заседании правительства, что при сценарии дальнейшего роста мировых цен на пшеницу правительство рассмотрит возможность пересмотра формулы расчета экспортной пошлины на пшеницу.

 

Неизвестно, что именно собирается делать правительство, но действующая формула уже предусматривает повышение налога в случае дальнейшего роста мировых цен на пшеницу. Ожидается, что правительство также установит отдельную квоту на экспорт пшеницы на вторую половину маркетингового года, который начинается в феврале.

 

 

«Эта квота также будет разделена между экспортерами в соответствии с их эквивалентной долей на рынке, сообщенной в течение первой части маркетингового года — с июля по январь», — отмечается в сообщении.

 

 

Согласно сообщению, в настоящее время ставка налога составляет $69,9 за т, но ожидается, что она вырастет, поскольку средняя индексная цена, фундаментальная основа для налогообложения, увеличилась на $7,9 за т с 29 октября, даты последнего обновления налоговых данных.

 

Напомним, что котировки пшеницы вернулись к росту после выхода нового отчета USDA, получив поддержку снижения оценки мирового предложения и конечных запасов в текущем сезоне.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується