Отчет USDA не повлиял на цену украинской кукурузы — аналитики – Latifundist

Большинство факторов на украинском рынку уже были учтены в цене кукурузы, поэтому выход ноябрьского USDA не оказал на нее. сильного влияния.

 

Об этом заявили аналитики Atria Brokers, передает канал Refinitiv Agriculture в Telegram.

 

Согласно сообщению, в преддверии ноябрьского USDA цены на украинскую кукурузу с поставкой в ноябре-декабре были на уровне $275 за т FOB Николаев с поставкой в ноябре-декабре, при этом покупатели называли уровень ниже $270 за т.

 

По мнению аналитиков, большинство факторов уже были учтены в цене, поэтому выход ноябрьского USDA не оказал сильного влияния. Наоборот, покупатели увидели, что определенное ценовое дно уже достигнуто, и несколько приблизили свои ожидания к желаниям продавцов.

 

В то де время аналитики Barva Invest отметили, что котировки декабрьского фьючерса на американскую кукурузу выросли на $0,18 за бушель, а на черноморскую на $5,5 за т.

 

 

«Франция повысила оценку урожая кукурузы в текущем сезоне на 1,1 млн т, а экспорт в ЕС в текущем сезоне ожидается на уровне 4,8 млн т. Южная Корея закупила 202 тыс. т кукурузы», — подчеркнули аналитики.

 

 

Напомним, что аналитики USDA повысили прогноз мирового производства кукурузы в 2021/22 МГ до 1 204,62 млн т, что на 6,4 млн т больше предыдущего прогноза.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується