Украинские фермеры повышают цены на столовую свеклу даже на фоне низкого спроса – EastFruit

Несмотря на стабильно невысокий спрос на столовую свеклу, украинские фермеры начинают повышать отпускные цены на данную продукцию, сообщают аналитики проекта EastFruit. Главной причиной удорожания столовой свеклы большинство производителей называют ограниченное предложение данного корнеплода на рынке, а также снижение валового сбора культуры в текущем сезоне.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели столовая свекла на украинском рынке подорожала в среднем на 17%. В результате, уже сегодня основные сделки по продаже этого корнеплода заключаются по 6-8 грн/кг ($ 0,23-0,31/кг) в зависимости от качества, объема партии и региона.

 

При этом, большинство представителей оптовых компании и розничных сетей не спешат закупать столовую свеклу по таким ценам. На сегодняшний день активные продажи в данном сегменте практически отсутствуют и рынок находится в стагнации. Но украинские производители не собираются пересматривать отпускные цены в сторону снижения, предпочитая воздерживаться от продаж, и основной объём закладывают в хранилища.

Таким образом, на данный момент украинские производители предлагают столовую свеклу в среднем в 2,2 раза дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. Однако даже в таких условиях многие фермеры предпочитают воздерживаться от активных продаж в ожидании дальнейшего ценового роста в данном сегменте.

Более подробно тема торговли овощами борщевого набора в сетях супермаркетов Украины будет обсуждаться 2 декабря 2021 года, в рамках первого международного «Ритейл Форума-2021», а инвестиции в производство плодоовощной продукции в закрытом грунте будут в центре внимания 17-й международной конференции «Овощи и фрукты Украины-2021. Новые инвестиционные возможности», которая пройдет 3 декабря.  Для того, чтобы не пропустить это событие, необходимо зарегистрироваться для участия по этой ссылке.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується