Российские фермеры активно повышают цены на репчатый лук – EastFruit

Российские производители репчатого лука начали активно повышать отпускные цены на свою продукцию, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам участников рынка, рост цен в данном сегменте, в первую очередь, стимулирует ограниченное предложение лука на рынке в условиях повышенного спроса. При этом стоит отметить, что в ряде случаев производители сами отказываются от реализации данной продукции, надеясь на перспективу дальнейшего ценового роста.

Сегодня качественный лук хозяйства предлагают к продаже по 12-20 руб/кг ($0,17-0,28/кг), что в среднем на 37% дороже, чем неделей ранее. По словам фермеров, повысить цены в данном сегменте им удается за счет заметного увеличения спроса. При этом предложение качественного лука на рынке довольно ограниченно, поскольку многие хозяйства уже завершили реализацию данной продукции непосредственно с поля, а крупные игроки рынка по-прежнему сдерживают продажи качественного лука с хранилищ.

 

Таким образом, в настоящее время цены на репчатый лук в РФ уже превышают прошлогодние показатели за аналогичный период в среднем на 18%. При этом, ключевые игроки рынка отмечают, что такая ситуация имеет несколько искусственный характер и связана с тем, что многие хозяйства просто отказываются от продаж репчатого лука по текущим ценам, тем самым создавая еще более существенную нехватку данной продукции на рынке.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується