Уже третий месяц продолжается снижение цен на мясо — FAO – Latifundist

Среднее значение индекса цен на мясо The Food and Agriculture Organization (FAO) в октябре составило 112,1 пункта, что на 0,8 пункта (0,7%) ниже его пересмотренного сентябрьского показателя.

 

Об этом сообщается в отчете FAO.

 

 

«Снижение цен продолжается уже третий месяц, хотя его значение все еще на 20,3 пункта (22,1%) выше, чем в соответствующем месяце прошлого года. В октябре мировые котировки свинины упали главным образом в силу сокращения закупок со стороны Китая», — указывают аналитики.

 

 

Также упали цены на говядину в связи с резким снижением котировок мяса, поставляемого из Бразилии, в условиях неопределенности на рынке из-за приостановки импорта ведущими торговыми партнерами по причине обеспокоенности, связанной с коровьим бешенством. Котировки цен на мясо птицы, напротив, выросли под влиянием высокого спроса в мире.

 

 

«В то же время объемы производства растут медленно в силу удорожания кормов и вспышек птичьего гриппа, особенно в Европе. Также несколько выросли мировые цены на баранину в связи с сохраняющимися ограничениями на поставки из стран Тихого океана в результате больших потребностей в восстановлении стада», — комментируют в FAO.

 

 

Напомним, что в то время когда западные страны фиксируют высокий уровень потребления мяса среди своего населения, украинцам его начинает не хватать.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується