Сезон винограда в ЮАР: экспортеры опасаются роста тарифов на фрахт и нехватки транспорта – EastFruit

Уборка нового урожая винограда в Южной Африке началась на севере страны.

Первый белый виноград без косточек Early Sweet и красный виноград без косточек Starlight срезают в долине Лоскоп в южноафриканской провинции Лимпопо, где термометр показывает + 37°C. Виноградная кампания 2021/2022 в в Южной Африке стартовала.

Не все виноградные хозяйства в этом районе приступили к сбору урожая — некоторые начнут на следующей неделе, пишет EastFruit  со ссылкой на FreshPlaza.

Ожидается, что урожай винограда в регионе составит от 7,7 млн ​​до 8,3 млн картонных коробок по 4,5 кг.

Самый ранний виноград в основном предназначен для местной розничной торговли и местного рынка, где импортный виноград в настоящее время продается по цене около 82 рандов (4,6 евро) за килограмм.

 

Небольшие объемы самых ранних сортов винограда в Намибии также будут собраны на этой неделе, а основной урожай в хозяйстве Aussenkehr ожидается на неделе с 15 ноября.

Опасения по поводу доступности контейнеров на восток

По словам производителя винограда из провинции Лимпопо, сезон винограда «обещает быть интересным». «Существует разница между 300 и 1200 долларами США в тарифах на фрахт для разных рынков. Мы надеемся, что увеличение стоимости фрахта будет посильным, но все равно это требует тщательного планирования», — поясняет он.

Доступность контейнеров для транспортировки в Европу в настоящее время улучшается, но экспортеры прогнозируют, что снизится доступность транспорта для торговых маршрутов на Ближний и Дальний Восток.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується