В сезоне 2021/22 гг. ЮАР увеличит экспорт нектаринов на 9 % – EastFruit

По данным Ассоциации южноафриканских садоводов (Hortgro), объемы урожая косточковых в ЮАР существенно вырастут в сезоне 2021/22 гг. благодаря вводу в эксплуатацию новых садов.

В Hortgro заявили, что состояние садов стабилизировалось после предыдущих лет засухи.

«Еще рано давать точные прогнозы, так как многие сорта пока цветут, но на данном этапе мы ожидаем, что объем фруктов, который предназначен для экспорта, будет варьироваться от 78,75 тыс. тонн до 86,625 тыс. тонн. Это примерно на 8% больше, чем в сезоне 2020/21 гг.», — сообщили в Hortgro.

Погода благоприятствовала производителям косточковых в ЮАР, зима была хорошая, а весна мягкая и прохладная. Также садоводы получили консультации по обрезке и прореживанию деревьев, чтобы гарантировать качество и размер фруктов, пишет FruitNews.

 

Экспорт нектаринов из ЮАР увеличится на 9% до 17,75 тыс. тонн благодаря увеличению площадей выращивания. Поставки персиков останутся на уровне предыдущего сезона — 6 тыс. тонн.

Все еще существуют проблемы с логистикой, но благодаря накопленному за последние 18 месяцев опыту, отрасль готова координировать свои действия и согласовывать их с импортерами.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується