Более 10 тыс. работников John Deere объявили забастовку после отказа в повышении зарплаты – Latifundist

Более 10 тыс. профсоюзных работников сельскохозяйственной компании John Deere (Deere & Co) объявили забастовку в четверг утром после того, как члены профсоюза отклонили новое предложение компании по заработной плате.

 

Об этом пишет Forbes со ссылкой на профсоюз United Auto Workers (UAW).

 

Отмечается, что члены профсоюза, работающие на заводах компании John Deere в Айове, Иллинойсе и Канзасе (США), объявили забастовку в полночь в четверг. Это одна из серии недавних забастовок, поскольку у работников появилось больше рычагов влияния в условиях повсеместной нехватки рабочей силы.

 

Грант Герлок из Общественного радио штата Айова сообщает, что эта ситуация в Анкени, где John Deere производит сельскохозяйственные опрыскиватели, которые могут продаваться за $400 тыс., также происходит на тракторном заводе в Ватерлоо и на заводе по производству бульдозеров в Дубьюке. В общей сложности более 10 тыс. членов профсоюза бастуют в Айове, Иллинойсе и Канзасе.

 

 

«Это соглашение позволило бы повысить заработную плату по меньшей мере на 5%, при этом низкооплачиваемые должности, такие как маляры, зарабатывали бы около $20 в час, но при этом новые работники попадали бы в менее щедрую пенсионную систему», — рассказал он.

 

 

Согласно сообщению, забастовка произошла после того, как 90% работников, имеющих право голоса, проголосовали против предложенного контракта, который предусматривал немедленное повышение заработной платы на 5% и 6% с последующим повышением в 2023 и 2025 гг.

 

По сообщению Associated Press, рабочие были вынуждены добиваться более выгодного контракта на фоне общенациональной нехватки рабочей силы, а газета Des Moines Register отмечает, что менеджеры компании ранее говорили изданию, что они испытывают трудности с наймом работников.

 

Компания John Deere заявила, что, несмотря на забастовку, они будут продолжать работу своих заводов с другими рабочими.

 

 

«Мы намерены достичь соглашения с UAW, которое поставит каждого работника в лучшее экономическое положение и сделает их самыми высокооплачиваемыми работниками в сельском хозяйстве и строительстве», — заявил вице-президент по трудовым отношениямJohn DeereБрэд Моррис.

 

 

Издание Register отмечает, что по прогнозам руководителей компании, John Deere в 2021 г. получит $5,7-5,9 млрд, что на 63% больше, чем в предыдущий самый прибыльный год компании.

 

Отмечается, что вспышка забастовок происходит на фоне того, что работодатели все отчаяннее пытаются привлечь и удержать работников в условиях общенационального дефицита рабочей силы, что дает работникам больше возможностей требовать улучшения условий труда. При этом CNN отмечает, что, согласно данным Министерства труда США, количество забастовок снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2019 г., поскольку зарплаты в целом повысились, чтобы работники были довольны.

 

Напомним, что перегибы в цепи поставок, вызванные остановкой производства COVID-19 в производственных центрах в США и Азии, нехватка контейнеров в крупных портах и нехватка рабочих рук не позволяют производителям сельскохозяйственной техники в полной мере воспользоваться выгодным моментом, когда цены на зерно взлетели до самого высокого уровня почти за десятилетие.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується