Малайзийская компания рассматривает возможность инвестиций в строительство плодохранилищ в Узбекистане – EastFruit

Посольство Узбекистана в Куала-Лумпуре (Малайзия) организовало онлайн-переговоры между руководством компаний «AgriOne Group» (Узбекистан) и «Minsiang Development Sdn Bhd» (Малайзия), в ходе которых обсуждены вопросы возможного привлечения инвестиций малайзийской стороны для создания в республике промышленных холодильных камер для хранения плодоовощной продукции, сообщает ИА «Дунё».

Основанная в 1981 году компания «Minsiang Development Sdn Bhd» со штаб-квартирой в малазийском штате Джохор занимается предоставлением консалтинговых услуг для промышленных предприятий, а также поставкой производственного оборудования. Предприятие имеет опыт работы в данном направлении в Малайзии, Сингапуре и Бангладеш. Также, компания занимается торговлей сельскохозяйственной продукцией в странах Юго-Восточной Азии.

 

В ходе переговоров малайзийской стороне представлена подробная информация об осуществляемой в Узбекистане работе по реформированию сельского хозяйства, в частности по внедрению рыночных отношений, укреплению правовых основ взаимоотношений между субъектами, производящими, перерабатывающими и реализующими сельскохозяйственную продукцию, привлечению в отрасль инвестиций, внедрению ресурсосберегающих технологий, а также игроков данной индустрии современной техникой.

По итогам переговоров, достигнуты договоренности о разработке бизнес-плана и ТЭО проекта, организации визита руководства компании «Minsiang Development Sdn Bhd» в Узбекистан ориентировочно в ноябре 2021 года для осуществления практических шагов по его реализации.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується