В России за год томаты подорожали вдвое – EastFruit

Ограниченное предложение тепличных томатов на российском рынке позволяет местным комбинатам активно повышать цены на данную продукцию, сообщают аналитики проекта EastFruit.  Отметим, что рост цен на тепличные томаты в РФ продолжается уже третью неделю подряд.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, на сегодняшний день российские тепличные комбинаты предлагают к продаже томаты по 100-150 руб/кг ($1,39-2,09/кг), что в среднем на 11% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

 

Как отмечают игроки рынка, поставки тепличных томатов из местных комбинатов на сегодняшний день малообъемные и нестабильные. Так, ряд хозяйств уже заявили о завершении реализации продукции предыдущего оборота. В остальных же стационарных теплицах созревание томатов существенно замедлилось из-за похолодания, а поставки из парниковых теплиц прекратились и вовсе. Более того, компенсировать нехватку предложения местных тепличных овощей за счет импортной продукции также пока не удается.

Добавим, что в результате подорожания сегодня цены на тепличные томаты в РФ уже в среднем в 2,3 раза выше, чем в первой половине октября 2020 года.  При этом производители намерены и далее повышать цены в данном сегменте при условии сохранения сегодняшних темпов сбыта, объясняя свое решение ограниченным предложением тепличного томата из местных комбинатов.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується