Новая Зеландия: спрос на азиатскую зелень вырос на 400% – EastFruit

По словам овощевода из Левина (Новая Зеландия), за последние пару лет спрос на азиатскую зелень вырос почти на 400%.

Около 20 лет компания Woodhaven Gardens выращивала некоторые виды азиатских  зеленных культур, но 4 года назад увеличила площадей в ответ на растущий спрос на рынке.

Директор компании Джей Кларк (Jay Clarke) уточнил, что они выращивают шанхайский бок-чой (китайская черешковая капуста), вомбок (пекинская капуста), сайгонскую редьку  и кориандр.

 

«Мы начали с экспериментов, и это действительно сработало — мы видели, как некоторые из наших традиционных линий становятся менее популярными, например, белокочанная капуста и салат айсберг, а спрос на шанхайский бок-чой и вомбок вырос, — сказал Кларк.- За последние два-три года по этим направлениям мы наблюдали рост от 300 до 400%».

Кларк считает, что рост спроса вызван тем, что новозеландцы пробуют новые продукты и расширяют свой кулинарный опыт, передает EastFruit со ссылкой на Rnz.co.nz.

«Люди выходят на улицу, пробуют разные блюда, когда едят вне дома, а затем приносят эти кулинарные блюда в свой дом. Имея доступ к Интернету и онлайн-кулинарным шоу, они добавляют новые рецепты в домашнюю кухню. Потребители больше познают и обнаруживают, что есть другие способы приготовления, есть свежие, полезные овощи и вкусные блюда, которые немного отличаются от того, что мы традиционно делали в Новой Зеландии», — отмечает овощевод.

По словам Кларка, выращивать азиатскую зелень сложно, поскольку «гусеницы любят ее есть не меньше, чем потребители».


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується