Штамм TR4 угрожает банановым плантациям в Перу – EastFruit

Штамм TR4 фузариозного увядания бананов был обнаружен на 72 га банановых плантаций в северо-западной провинции Пьюра в Перу. Об этом сообщает FruitNews по материалам FreshFruitPortal.

В Национальной службе здравоохранения и агропродовольственного качества Перу (Senasa) сообщили о введении ограничений в районе Сульяна с целью предотвращения распространения данного заболевания.

 

«Необходимо принять ограничительные меры для предотвращения распространения TR4, поскольку он неизлечим и может серьезно повлиять на отрасль производства бананов и плантанов в нашей стране, общая площадь насаждений которой составляет около 170 тыс. га», — сообщил Хосуэ Карраско, генеральный директор Senasa.

Заболевание угрожает примерно 17 тыс. га органических бананов в провинции Пьюра.

Причины появления TR4 в Перу неизвестны. Senasa не исключает возможность ввоза заболевания в страну в партии нелегально импортированных экзотических растений или с иностранными туристами.

На данный момент Пьюра является единственным регионом в Перу, где был обнаружен штамм TR4 фузариозного увядания бананов. За регионом и заболеванием ведется постоянное наблюдение, Senasa усилила меры контроля на 6 контрольно-пропускных пунктах, установленных в районах выращивания бананов и плантанов в регионе Суллана. Было продезинфицировано 23 тыс. транспортных средств и осмотрено 2300 машин с целью предотвращения перемещения любой продукции растительного происхождения.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується