Арабский трейдер заинтересован в экспорте молдавских яблок в Египет – EastFruit

На днях молдавский кооператив FreshTime отправил первый контейнер с яблоками в Дубай (ОАЭ). Партнер кооператива в этой сделке – компания Mountaingate Trading (Дрокия, Республика Молдова) соучредитель которой связан с трейдинговой группой в ОАЭ. Представитель этой компании Ахмед Кхедр утверждает, что он заинтересован в организации широкомасштабных поставок в страны Ближнего Востока и Северной Африки молдавских яблок всех клонов «Гала», «Ред Чиф» и «Флорина», а также столового винограда «Молдова», причем «размер закупочной цены — не принципиален, главное – стабильно высокое качество продукции и надлежащая упаковка, способная выдержать длительную перевозку морем».

Наиболее перспективным рынком сбыта для молдавских фруктов и винограда урожая-2021 Ахмед Кхедр считает Египет. Однако для разблокирования экспорта этой продукции из Молдовы на египетский рынок необходимо на межгосударственном уровне решить проблему высокой фиксированной пошлины.

 

Руководители ассоциаций плодоводов Молдовы считают, что отмена пошлины на молдавские яблоки и виноград, поставляемые на рынок Египта, может быть достаточно быстро решена межминистерским соглашением, которое с молдавской стороны может быть подписано министром экономики. Взамен Молдова могла бы предоставить египетской стороне преференциальный режим поставок на молдавский рынок сезонных цитрусовых и экзотических фруктов.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується