Аналитики повысили прогноз мирового производства зерновых за счет пшеницы и фуражного зерна – Latifundist.com

В 2021 г. мировой объем производства зерновых составит рекордные 2,8 млрд т, что на 1,1% больше, чем на конец 2020 г. Однако даже на таком уровне производство не сможет полностью покрыть объем потребления, ожидаемый в 2021/22 МГ, что приведет к сокращению запасов зерновых в мире.

 

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization (FAO).

 

По словам аналитиков, в результате улучшения видов на урожай пшеницы и фуражных зерновых прогноз по производству зерновых в мире был повышен на 12,1 млн т (0,4%) по сравнению с сентябрьскими показателями, причем основной объем прироста пришелся на долю пшеницы.

 

Согласно последнему прогнозу FAO, объем производства пшеницы составит 776,7 млн т, что на 7,2 млн т выше, чем ожидалось в сентябре, и соответствует объему производства в 2020 г.

 

 

«Пересмотр в сторону повышения в основном обусловлен ожидающимся более высоким урожаем в некоторых регионах Восточной Европы, где погодные условия благоприятствовали его развитию на протяжении всего сезона, а также более значительными, чем прогнозировалось ранее, посевными площадями на Украине», — говорится в отчете.

 

 

Отмечается, что прогноз по объему производства пшеницы в Австралии также был повышен с учетом установившихся в стране благоприятных погодных условий и ожидающегося высокого урожая, при этом в Канаде, где по итогам 2021 г. ожидается значительное падение, скорректирован в сторону повышения ввиду некоторого улучшения видов на урожай.

 

 

«Этот прирост позволил с лихвой компенсировать снижение прогноза по объему производства пшеницы в России, где урожай озимых оказался ниже первоначальных ожиданий вследствие засушливых погодных условий», — объяснили аналитики.

 

 

Напомним, что в октябре 2021 г. Минагропрод подпишет Меморандум о предельных границах экспорта зерновых (пшеница и кукуруза) с участниками зернового рынка (трейдерами).

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується