Несмотря на снижение урожайности, цены на белокочанную капусту продолжают разочаровывать производителей – EastFruit

По последним оценкам GUS (Центрального статистического управления), урожай белокочанной капусты в Польше в этом году будет на уровне 0,7 млн тонн. Это на 100 тыс. тонн меньше, чем год назад, сообщает интернет-портал EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market.

Несмотря на снижение урожайности, отпускные цены на польском рынке белокочанной капусты по-прежнему остаются очень низкими. Оптовые компании и розничные сети пытаются снизить цены на данный овощ, многие участники рынка отмечают, что отчасти в этом виноваты сами производители белокочанной капусты, которые по тем или иным причинам соглашаются идти на уступки и продавать свою продукцию по сниженным ценам.

 

В настоящее время цены на белокочанную капусту в Польше составляют всего 0,45-0,50 злотых / кг ($0,11-0,13/кг). При этом, спрос на сегодняшний день достаточно низкий, а предложение белокочанной капусты продолжает расти, так как сейчас идет уборка поздних сортов данной культуры.

Отметим, что качественной белокочанной капусты в текущем сезоне будет не так много, потому что погода в период вегетации негативно сказалась на качественных характеристиках данного овоща. Ключевые игроки рынка прогнозируют повышение отпускных цен на белокочанную капусту во второй половине сезона.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується