Проведение агрохимического анализа почвы приносит до $60 прибыли с гектара – Latifundist.com

Проведение агрохимического анализа почвы и использование рекомендованных норм удобрений, при верной интерпретации и применении предоставленных рекомендаций, гарантирует $10-60 на га прибыли аграрному предприятию.

 

Об этом говорится в материале «Основы точного земледелия для фермера — инфографика» на Kurkul.com.

 

Отмечается, что дифференцированное внесение элементов питания принесет еще $7-15 на га прибыли путем экономии удобрений.

 

 

 

«Анализ почвы — один из базисов эффективного ведения агробизнеса. Ведь недостаток ключевых элементов питания растений приводит к снижению урожайности, повышению чувствительности растений к фитопатогенным заболеваниям и увеличению затрат на выращивание 1 га сельхозкультур», — говорится в материале.

 

 

Согласно материалу, своевременный агрохимический анализ позволит оценить плодородие почвы, получить данные о содержании ключевых элементов питания для той или иной культуры, спланировать агротехнические и агрохимические мероприятия на предприятии и оптимизировать количество внесенных удобрений.

 

Отмечается, что основными исследуемыми показателями почвы обычно является кислотность (pH), гранулометрический состав, содержание органического вещества, содержание минеральных форм (азота) и содержание фосфора и калия.

 

 

«Стоимость зависит от выбранного пакета услуг. Стоимость базового пакета колеблется в пределах 900-1100 грн на га, максимальный набор анализов — от 2400 до 4000 тыс. грн на га», — говорится в материале.

 

 

Напомним, что по мнению специалиста по анализу почвы, директор лаборатории «Агротест» Олега Маслова, самое оптимальное время для проведения анализа почвы — после уборки урожая.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується