Группа Bel и группа Lactalis объявили о завершении сделки по продаже бизнеса – Infagro

30 сентября Группа Bel и Группа Lactalis объявили о завершении сделки по продаже бизнеса, включая предприятия Royal Bel Leerdammer NL, Bel Italia, Bel Deutschland, бренд Leerdammer и передачу всех соответствующих прав, а также продажу компании Бель Шостка Украина Группе Lactalis.

Об этом говорится в совместном пресс-релизе.

Все указанные активы были переданы Группе «Lactalis» компанией «Sicopa», дочерней компанией «Bel», полностью принадлежащего ей в обмен на 1591472 акции «Bel» (23,16% акций), принадлежащих «Lactalis». Все предварительные условия сделки были выполнены, включая безусловное одобрение слияния, выданное Европейской Комиссией 26 августа.

«Я очень рад успеху этой транзакции. Во-первых, она открывает новые перспективы для предприятий «Шостка» и «Леердаммер», и я хочу поблагодарить каждого работника и пожелать им всего наилучшего в будущем, ведь их добросовестный труд в течение последних 20 лет стал основой для успеха этих брендов. Во-вторых, это новый шаг для нас, и он поможет поддержать модель независимого семейного бизнеса, которая с самого начала основания компании была ключевым фактором наших достижений. Теперь мы можем направить все усилия на развертывание нашей стратегии развития хорошо сбалансированного портфеля молочных продуктов, фруктов и растительных продуктов в соответствии с нашей корпоративной миссией – популяризировать здоровое и ответственное питания для всех », – заявил председатель и генеральный директор Группы« Bel »Антуан Фьеве (Antoine Fievet).

Председатель Группы «Lactalis» Эмманюэль Бенье (Emmanuel Besnier) также доволен сделкой. «С приобретением торговых марок «Леердаммер» и «Шостка» портфель продукции, которую мы предлагаем, пополнится целым рядом брендов, которые потребители знают и любят. Мы планируем превратить «Леердаммер», до этого известный только в Европе, на всемирно известный бренд благодаря нашим глобальным мощностям. Мы очень рады приветствовать в нашей Группе новых сотрудников и высоко ценим их богатый опыт в производстве сыров», – отметил он.

Согласно стратегическим целям – предлагать здоровые молочные продукты на растущем массовом рынке – и опираясь на ноу-хау, разработанные за годы работы в области производства молочной продукции, «Lactalis» планирует развивать бренд «Леердаммер», используя международные мощности Группы.

Приобретение «Бель Шостка Украина» будет способствовать расширению бизнеса Группы «Lactalis» в Украине, где она работает уже 25 лет. После слияния около тысячи сотрудников из Нидерландов, Германии, Италии и Украины присоединятся к дружному коллективу Группы «Lactalis».

Группа «Lactalis» – один из ведущих производителей молочной продукции в мире, история которого начиналась как семейный бизнес, основанный в 1933 году в Лавале (Франция). Сейчас в арсенале компании 266 заводов по производству молочных продуктов и сыров, на которых работают в общей сложности 85 000 сотрудников.

Компания производит сыры, питьевое молоко, йогурт, сливочное масло, сливки, молочные ингредиенты и пищевые добавки, которые продаются на рынках в 51 стране мира. «Lactalis» славится такими знаковыми брендами, как Président, Galbani и Parmalat.

shostka.info


Джерело http://infagro.com.ua

Відповісти

Ваш email не публікується