Госагентство Египта сократит закупки пшеницы до 15% в ближайшие годы — прогноз – Latifundist.com

За первые 8 месяцев 2021 г. импорт пшеницы в Египет сократился более чем на 20%,

 

Об этом рассказал консультант по рыночной информации о зерновых и сельскохозяйственных рынках FAO Мохамед Эльгаммал в рамках своего доклада на международной конференции Middle East Grains&Oils Congress, пишет «АПК-Информ».

 

 

«Карантинные ограничения не отразились на поставках пшеницы в Египет. Однако в январе-августе 2021 г. импорт зерновой в страну снизился на 20,5% в сравнении с аналогичным периодом годом ранее — до 6 млн т. Сокращение поставок продукции произошло за счет различных ограничительных мер, принятых в странах Причерноморья, таких как частичный запрет на экспорт или введение высоких экспортных пошлин», — пояснил эксперт.

 

 

По его словам, начиная с первой половины сентября, импорт пшеницы в Египет растет. За указанный период поставки зерновой в страну уже достигли 1,24 млн т.

 

Мохамед Эльгаммал также прогнозирует увеличение внешних закупок пшеницы частными импортерами Египта на 5-7% в ближайшие годы на фоне ожидаемого роста численности населения страны, увеличения потребления хлебобулочных и макаронных изделий, а также наращивания экспорта муки и макаронных изделий из Египта в арабские и африканские страны.

 

 

«Что же касается закупок пшеницы государственным агентством GASC, то они могут сократиться на 10-15% в ближайшие годы ввиду пересмотра политики субсидируемого хлеба в стране», — подытожил он.

 

 

Напомним, что по состоянию на 30 сентября 2021 г. в Украине намолотили 47 млн т зерновых и зернобобовых культур с площади 10,74 млн га или 67% к прогнозу при средней урожайности 4,38 т/га.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується