Британские супермаркеты отказались продавать бананы в пластиковых пакетах – EastFruit

Morrisons стала первой сетью супермаркетов в Великобритании, отказавшейся от продажи бананов в фасовочных пакетах с целью сокращения использования пластика во всех своих магазинах. Теперь для упаковки бананов в Morrisons используются бумажные ленты, пишет FruitNews по материалам Freshfruitportal.

Прежде чем принять решение отказаться от пластиковых пакетов для бананов в сети Morrisons проходил тестовый период длительностью 12 недель, во время которого фасовочные пакеты для бананов были заменены на бумажные ленты. За это время в магазинах сети удалось отказаться от использования 2 млн пластиковых пакетов. Полный отказ от пластиковой упаковки бананов означает, что использование одноразовых пакетов в Morrisons сократится на 45 млн штук в год, а сокращение использования пластика составит 180 тонн в год.

«У бананов есть своя собственная упаковка — их кожура. Также они растут гроздьями, их не нужно собирать вместе. Поэтому, простая прочная бумажная лента — идеальная альтернатива. В ходе испытаний качество бананов не пострадало, поэтому переход от пластика к бумажной упаковке не представляет никакой сложности», — сообщил Элио Биондо, закупщик бананов для сети супермаркетов Morrisons .

 


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується