BASF сократил европейские мощности по производству удобрений — Latifundist.com – Latifundist.com

Компания BASF сократила некоторые мощности по производству удобрений из-за экономических условий, вызванных высокими ценами на природный газ.

 

Об этом пишет пресс-служба компании.

 

Отмечается, что компания сократила производство аммиака на своих заводах в Антверпене и Людвигсхафене в Бельгии и Германии.

 

Согласно сообщению, в связи с недавним повышением цен на природный газ в Европе экономическая эффективность эксплуатации аммиачных заводов в этом регионе стала чрезвычайно сложной.

 

Издание AgNews отмечает, что это заявление компании BASF последнее в длинном ряду закрытий заводов по производству удобрений и сокращений мощностей, поскольку сектор борется с отрицательной рентабельностью в результате резкого роста цен на природный газ.

 

Отмечается, что Литовская компания Achema в августе отменила планы по перезапуску своего аммиачного производства в конце августа. Кроме того, высокие производственные затраты привели к частичному закрытию производства аммиака на заводе Geleen компании OCI в Нидерландах. CF Industries закрыла два своих завода в Великобритании в Инсе и Биллингеме, при этом последний должен возобновить работу в ближайшее время благодаря поддержке правительства Великобритании. Также Yara International объявила о сокращении около 40% своих европейских мощностей по производству аммиака.

 

Согласно сообщению, почти во всех этих случаях сроки возобновления работы заводов были названы либо до конца года, либо вообще не были названы.

 

 

«Европа находится в состоянии крайнего сжатия поставок энергии, поскольку сочетание истощенных запасов (природного) газа и даже низкого уровня ветра — и, как следствие, снижение вклада возобновляемой ветровой энергии — оказывает давление на энергосистему», — говорится в сообщении.

 

 

Напомним, что «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) приостанавливает свою работу в связи с ситуацией, сложившейся на мировом и национальном рынках природного газа. Основной доход ОПЗ на период временной остановки производства карбамида будут составлять другие виды хозяйственной деятельности, которые ведет предприятие, в частности от перегрузки аммиака, поступающего путем транспортировки через аммиакопровод.


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується