Украинский производитель ежевики собрал урожай выше прогнозируемого – EastFruit

Компания BerryMore Active из села Вороново (Днепропетровская область, Украина), получила урожай ежевики, превзошедший ожидания: 120 тонн вместо 106, на которые рассчитывали.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на Ягодную ассоциацию Украины.

«Мы в целом довольны результатами сезона. Могли бы собрать и больше, но помешали летние ураганы и подтопления территории посадок. Ягода набрала влаги из-за дождей», — говорит Инна Яременко, СЕО менеджер производства компании BerryMore Active.

BerryMore Active имеет плантацию ежевики в 20 га — самую большую в Украине. К 2025 году хозяйство планирует иметь под этой культурой 85 га.

 

«Сейчас основную долю насаждений составляет сорт ежевики «Натчез». Мы планируем набирать обороты, благодаря ремонтантным сортам, которые плодоносят с начала лета до заморозков, чтобы растянуть период сбора урожая», — сообщают в BerryMore Activ.

Выращивание ежевики основатели компании выбрали из-за меньшей конкуренции и неплохой финансовой отдачи. Ягоды уже экспортировали в Германию и Нидерланды, и в дальнейшем планируют расширять географию поставок. В этом году компания также прошла сертификацию GLOBALG.A.P.

Ранее EastFruit сообщал, что во второй половине текущего месяца в Молдове оптовая цена ежевики фактически сравнялась с розничной – 25-30 леев/кг ($1,41-1,69/кг). Примерно такой же финальная цена на ежевику была на молдавском рынке в конце прошлого года. Разница в том, что в 2021 году сезон реализации ежевики в стране начался и завершился на две недели позже.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується