Самая большая в Украине плантация ежевики будет расширятся – AgroPortal

Компания BerryMore Active, специализирующаяся на выращивание ежевики, в 2021 г. получила урожай ягоды больше, чем планировала.

Об этом говорится в сообщении ассоциации «Ягодоводство Украины».

По предварительным прогнозам урожай ежевики в хозяйстве BerryMore Active должен был составить примерно 106 т, а по факту удалось собрать 120 т ягоды.

«Мы в целом довольны результатами сезона. Могли бы собрать и больше, но на пути стали летние ураганы и подтопления территории посадок. Ягода набрала влаги из-за дождей», — говорит СЕО менеджер производства компании BerryMore Active Инна Яременко.

Также отмечается, что в компании планируют увеличивать площади под ягодой. Так в 2017 году под ежевикой в компании BerryMore Active было занято всего 3 га, сейчас — 20 га, а уже к 2025 г. хозяйство планирует иметь под этой культурой 85 га.

«Сейчас основную долю насаждений составляет сорт ежевики Natchez. Мы планируем набирать обороты благодаря ремонтантным сортам, которые плодоносят с начала лета до заморозков, чтобы растянуть период сбора урожая», — сообщают в BerryMore Activ.

«Ежевика нам показалась интересным направлением, ведь здесь меньше конкуренция по Украине, чем в секторе малины и голубики, ягода оригинальная, дает хорошую финансовую отдачу. Мы в будущем планируем увеличивать экспорт (в текущем сезоне нашу ежевику ели немцы и голландцы) В этом году мы также прошли сертификацию в системе GLOBAL GAP» — отмечают в компании.

Для справки: производственные мощности компании BerryMore Active находится в с.Вороново Днепропетровской области. Сейчас под ежевикой занято 20 га, что считается самым большим показателем для Украины.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується