Яблоко красных сортов в Польше, Молдове и Украине отлично окрасилось в 2021 году – EastFruit

По информации аналитиков EastFruit, на фоне множества новостей об избыточном предложении яблока в Восточной Европе, хорошей новостью можно считать высокое качество яблока красных сортов урожая 2021 года.

Благодаря благоприятным климатическим условиям и сравнительно резким перепадам температур, садоводы Польши, Украины и Молдовы сообщают о высоком проценте окраса яблока. Причём яблоко хорошо окрасилось даже в Польше, где с этим обычно больше проблем. Хороший окрас яблока красных сортов является одним из главных качественных параметров и имеет важное значение при экспорте данного вида фруктов, особенно на рынки стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

 

Это даёт надежду на хорошие экспортные продажи яблока для Украины и Польши, несмотря на сложности с логистикой и ростом стоимости морских контейнерных перевозок. Для Молдовы это даёт шанс попробовать открыть для себя новые рынки сбыта за пределами почти единственного их рынка сбыта в России, где уже вовсю говорят об ограничении импорта яблока из Молдовы и тех немногих стран, которые пока ещё могут поставлять продукцию в РФ.

При этом вкусовые параметры яблока также, по словам садоводов, находятся на достаточно высоком уровне. Вкусное яблоко, по их мнению, поможет нарастить внутренние продажи, хотя цены на внутренних рынках Украины, Польши и Молдовы находятся на не самом высоком уровне. В Польше садоводы даже пытались протестовать против ценовой политики розничных сетей в отношении яблока.

Подробный анализ причин того, что мировой яблочный бизнес находится в глубоком кризисе, который будет особенно чувствительным в сезоне 2021/22 годов можно прочитать в нашем материале #freshapplecrisis.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується