Вдвое вырастет производство яблок в Подмосковье (РФ) в 2021 году – EastFruit

В Московской области (РФ) продолжит расти производство яблок, урожай в этом году может увеличиться более чем в два раза по сравнению с прошлым годом.

Массовый сбор урожая яблок в Московской области проходит весь сентябрь. И с каждым годом урожайность подмосковных яблок увеличивается. В промышленных масштабах яблоки в Подмосковье выращивают в агропромышленном комплексе «Непецино» – порядка 60% , ЗАО «Совхоз им. Ленина», ФГБНУ ФНЦ «Садоводства» и «Шульгино». По информации министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергея Воскресенского, на сегодняшний день собрано порядка 200 тонн урожая яблок.

Как пишет Минсельхоз РФ, основными территориями производства яблок в Подмосковье являются Ленинский и Коломенский городские округа.

Площадь яблоневых садов в регионе составляет порядка 400 га. Сегодня здесь выращиваются такие сорта, как «Антоновка», «Мельба», «Белый налив», «Мантет», «Штрифель», «Орлик», «Макинтош», «Рождественское» и многие другие. Погода в этом году благоприятствовала урожаю яблок, и хозяйства рассчитывают собрать значительно больше, чем в прошлые годы. Увеличение планируется больше, чем в 2 раза.

«Мы планируем закладку в регионе новых садов, что позволит увеличить урожайность и нарастить производство товарного яблока в Подмосковье», – подчеркнул Сергей Воскресенский.

Министр напомнил, что в 2020 году валовое производство яблок в Подмосковье составило более 124,4 тонн.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується