LDC увеличила чистую прибыль в 2,7 раза в I полугодии 2021 года — Latifundist.com

Компания Louis Dreyfus Company (LDC) за 6 месяцев 2021 г. получила $336 млн чистой прибыли, что в 2,7 раза больше чистой прибыли в аналогичном периоде 2020 г. ($126 млн).

 

Об этом свидетельствуют данные отчета компании за первое полугодие 2021 г.

 

Отмечается, что компания увеличила чистые продажи на 46,9% в годовом исчислении до $24 млрд и получила EBITDA в размере $778 млн, что на 22,7% выше, чем в первой половине 2021 г.

 

Операционные результаты сегмента выросли на 10% до $879 млн.

 

 

«В условиях сохраняющейся нестабильной обстановки, когда цены на основные продукты, реализуемые компанией, в целом высоки, и сохраняется обеспокоенность по поводу сбоев в цепи поставок, приводящих к росту фрахтовых ставок и дефициту контейнеров, понимание рынка, разумное управление рисками и успешные стратегии хеджирования позволилиLDC добиться хороших результатов в первом полугодии», — прокомментировал главный исполнительный директор компании LDC Майкл Гелчи.

 

 

Согласно сообщению, увеличение  операционных результатов и чистой прибыли компании позволили довести рентабельность собственного капитала LDC до 13,2% за последние 12 месяцев.

 

Отмечается, что операционные результаты сегмента «Цепочка создания стоимости» составили $525 млн за шестимесячный период, в основном за счет сохранения высоких показателей в сегментах «Зерно и масличные» и «Фрахт», основанных на устойчивом или растущем спросе на обеих платформах. Сегмент «Сахар» показал хорошие результаты, чему способствовали эффективные стратегии хеджирования в условиях неопределенной рыночной ситуации.

 

 

«Завершение нашего партнерского соглашения с ADQ в сентябре, в сочетании с полным досрочным погашением внутригруппового кредита в размере $1,05 млн, предоставленного LDC своей материнской компании, значительно укрепило наш финансовый кредитный профиль и еще больше усилило наши позиции для ускорения стратегических инвестиций и разработок в будущем, чтобы удовлетворить меняющиеся потребности клиентов и потребителей во всем мире», — рассказал Майкл Гелчи.

 

 

Напомним, что компания LDC открыла работы по расширению мощностей для хранения зерна и масличных культур в Кампо-Ларго (провинция Чако в Аргентине). Сумма инвестиций составляет $2,7 млн.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується