В Таджикистане заработало предприятие по производству фруктовых и овощных чипсов – EastFruit

27 сентября 2021 года в Дарвазском районе (Горно-Бадахшанская автономная область, Республика Таджикистан) сдано в эксплуатацию ООО «Мевахои Бадахшон» («Фрукты Бадахшана»), пишет НИАТ «Ховар».

ООО «Мевахои Бадахшон» создано местным предпринимателем Масъудом Закряевым, основными направлениями деятельности предприятия являются переработка и упаковка овощей и фруктов, производство чипсов, а конечный продукт поставляется на внутренний рынок и зарубеж.

 

Оборудование и технологические линии нового предприятия были поставлены из Германии, России, Турции и Украины.

Производственный процесс в «Мевахои Бадахшон» осуществляется на двух технологических линиях — по производству чипсов и фруктовых батончиков.

Предприятие имеет возможность перерабатывать 1,3 тонны фруктов и овощей в день и до 400 тонн в год.

На первом этапе предприятие будет производить 9 видов продукции, в том числе 4 вида чипсов из свёклы, моркови, груши и яблок, и 5 видов фруктовых батончиков.

Фрукты и овощи для переработки и упаковки на предприятие поставляют фермеры Дарвазского района.

Продукция предприятия выпускается под торговой маркой «Карон эко фрутс» («Karon eco fruit») в соответствии с национальными и международными стандартами и поставляется ​​на потребительский рынок.

На предприятии есть пункты приема сырья, мойки, сушки, измельчения и сортировки, процесс производства полностью контролируется с помощью современных технологий. Кроме того, для хранения готовой продукции построен отдельный склад вместимостью 40 тонн.

С вводом в эксплуатацию нового производства трудоустроены более 20 местных жителей.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується