Уникальный аграрный рынок откроется осенью в Тбилиси (Грузия) – EastFruit

На обновленной площади Орбелиани грузинской столицы разместят новый торговый центр — «Базар на Орбелиани», реставрация объекта находится на завершающей стадии. Ожидается что локация начнет принимать покупателей осенью 2021 года. «Базар на Орбелиани» объединит в себе аграрный рынок современного типа и фуд-холл.

В этом районе будут расположены 35 различных ресторанов грузинской, региональной и зарубежной кухонь, пишет Коммерсантъ. По словам менеджера по маркетингу «Базара Орбелиани» Тамар Месаркишвили, «Базар на Орбелиани» — уникальная и беспрецедентная концепция, как в Грузии, так и в регионе в целом. На первом этаже объекта разместится аграрный рынок, на втором — 35 точек питания, на третьем — веранда открытого типа, откуда открывается вид на город.

Это новое пространство, которое подразумевает новую концепцию реставрации здания колхозного рынка в исторической части столицы, которое существует с 1886 года. «Базар на Орбелиани» — это интеграция аграрного рынка современного типа и фуд-холла. «Базар на Орбелиани» будет единым торгово-выставочным пространством, которое позволит грузинским крестьянам и фермерам представить произведенную и выращенную ими сельскохозяйственную продукцию, что, в свою очередь, поможет увеличить производство. В частности, планируется создать до 200 торговых точек для фермеров. Объект поможет фермерам позиционировать себя как независимых игроков, повысить свою осведомленность и разрекламировать свой бренд.

Грузинские и зарубежные повара смогут создать под одной крышей более 35 гастрономических локаций, акцентируя внимание на достопримечательностях и направлениях грузинской кухни, но также будут включать: итальянскую, тайскую, китайскую, японскую, среднеазиатскую и другие кухни.

Просторные помещения предназначены для кулинарных мастер-классов и напитков, произведенных в Грузии. «Благодаря всему вышесказанному, грузинская кухня и культура получат дальнейшую популяризацию как внутри страны, так и за рубежом», — сказала Тамар Месаркишвили.

 

По ее словам, объект будет иметь и туристическое значение, он возродит недавно отреставрированную площадь Орбелиани и значительно увеличит поток как местных, так и иностранных туристов в этом направлении.

«Этот проект интересен всем. Что касается туризма, здесь созданы уникальные достопримечательности как для местных жителей, так и для иностранных гостей. В городе появится еще одно примечательное место, не имеющее аналогов в регионе. Подобные проекты уже давно успешны в разных городах мира – к примеру, Eataly, Mercado, Time Out Market, Chelsea Market — и представляют собой лицо города», — сказала Тамар Месаркишвили.

В проекте напрямую будет задействовано до 1000 человек, включая предпринимателей, фермеров, поваров и многие другие профессии, но косвенно, как в столице, так и в сельской местности, в проекте будут задействованы до 3000 человек, потому что, по словам Тамар Месаркишвили, спрос на продукцию вырастет, что позволит фермерам и сельским жителям расширить существующее производство.

Что касается дополнительных услуг, Тамар Месаркишвили говорит, что на территории заведения будет открыта кулинарная школа «Bazari Gastro School», которая позволит грузинским и иностранным поварам представлять разные блюда. Туристы смогут поучаствовать в приготовлении грузинских блюд и посетить мастер-классы. Гости из Грузии смогут заранее забронировать место в кулинарной школе и интересно провести время с друзьями и коллегами, а также интересно провести время с участием иностранных поваров. На территории «Базара на Орбелиани» будет лаборатория, которая будет ежедневно проверять безопасность продуктов.

По словам Тамар Месаркишвили, в будущем можно будет адаптировать эту концепцию к другим рынкам, как в Тбилиси, так и по всей стране, что раз и навсегда отрегулирует эту сферу и сделает ее привлекательной; «Базар Орбелиани» полностью финансируется за счет местных инвестиций, а его учредителями являются грузины.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується