Прометей запускает три зерносушильных комплекса – AgroPortal

ГК «Прометей» в конце августа приобрела новые зерносушильные комплексы на элеваторы «Гребенки» (Киевская область, пгт. Гребенки) и Четырбоки (Хмельницкая область, с. Четырбоки).

Как говорится в сообщении компании, на данный момент проводится целый комплекс монтажных работ одновременным по двум зерносушилкам. Производительность зерносушильного оборудования при снижении влажности с 24% до базовых показателей составляет 110 т/час. Вид топлива оборудования — газ. Поставка ЗСК производилась KMZ Industries, одним из ведущих игроков в сегменте элеваторного оборудования на рынке Украины и Европы.

«Главной особенностью нового оборудования является его высокий уровень автоматизации. Немаловажен также и тот факт, что в комплект сушильных комплексов входит полностью все оборудование, начиная от закладных анкеров в фундамент и заканчивая автоматизацией всех датчиков и компьютеризацией для инженера», — отмечает руководитель элеватора «Четырбоки» Роман Семеген.

Еще один зерносушильный комплекс группа компаний намерена ввести в эксплуатацию на элеваторе «Гребенки» (Киевская область). Планируемая мощность зерносушильных комплексов 70 т/час при снижении влажности с 20% до базовых показателей. Так же, как и Хмельницкий элеватор, на зерносушильный комплекс «Гребенки» поступил полнокомплектный набор оборудования.

«За счет введения в эксплуатацию сразу трех зерносушильных комплексов, ГК «Прометей» сможет увеличить объемы и темпы приемки поздних зерновых. В компании также отмечают экономический эффект от проекта, а именно: повышение производительности предприятий по части доработки продукции, интенсификация производственного процесса зернохранилищных комплексов в целом, а также повышение их энергоэффективности», — подытожили в компании.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується