Американцы поддержат развитие агротуризма в Узбекистане – EastFruit

Агентство США по международному развитию (USAID) объявило отбор концептуальных заявок среди частных агротуристических предприятий в Узбекистане, занимающихся развитием внутреннего и регионального туризма, сообщает Podrobno.uz.

Отбор проводится «Фондом развития агробизнеса»- это фонд, недавно основанный проектом USAID.

«В глобальном масштабе агротуризм оказался эффективным инструментом сельского развития. Представляя собой дополнительный источник дохода для малых сельскохозяйственных предприятий, агротуризм улучшает сельскую инфраструктуру и создает новые рабочие места. В Узбекистане, почти половина населения которого проживает в сельской местности, агротуризм имеет большой потенциал и может стать одним из основных двигателей сельского развития», – отметили в посольстве США в Узбекистане.

Чтобы поддержать местные частные предприятия в создании агротуристических продуктов и услуг с добавленной стоимостью, фонд объявил отбор концептуальных заявок и намерен софинансировать деятельность, направленную на повышение продаж, увеличение количества посещений туристами, а также создание возможностей трудоустройства для женщин и молодежи.

 

Проект USAID по развитию агробизнеса является пятилетним проектом, реализуемым в партнерстве с Министерством сельского хозяйства Узбекистана и направленным на поддержку роста доли частного сектора в сельском хозяйстве страны посредством внедрения новых технологий и методов управления во всей цепочке создания добавленной стоимости выбранной плодоовощной продукции.

«Эти усилия будут сконцентрированы на увеличении объема производства продукции с добавленной стоимостью в Узбекистане, вовлечении женщин и молодежи, обеспечении связи образовательных учреждений с потребностями частного сектора и содействии созданию благоприятных условий для развития сельского хозяйства», – заключили в американском посольстве.

Последний срок подачи заявок – 15 октября 2021 года.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується