Американская Advanced Farm совершенствует роботизированные технологии сбора земляники и яблок – EastFruit

Калифорнийская компания Advanced Farm Technologies, Inc., разработчик роботизированных технологий для фермеров, объявила о завершении инвестиционного раунда серии B, собравшего $25 млн для поддержки роста компании в технологии по сбору земляники садовой (клубники) и адаптации ее для сбора урожая яблок. Раунд финансирования серии B был возглавлен Catapult Ventures и включал всех инвесторов серии A: Kubota Corporation, Yamaha Motor Corporation и Impact Ventures.

«Приятно иметь постоянную поддержку и приверженность наших первых инвесторов в этом раунде финансирования. Это отражает всю напряженную работу нашей команды по разработке и выводу на рынок комбайна TX Strawberry Harvester, — сказал Кайл Кобб, президент и соучредитель Advanced Farm Technologies. — Наш успех также является свидетельством наших партнеров-производителей клубники и яблок, которые работают с нами, чтобы найти творческие способы внедрения автоматизации на своих ранчо сегодня, давая нам обратную связь, необходимую для быстрой итерации и улучшения технологий».

 

Роботизированный комбайн для сбора земляники садовой Advanced Farm TX, созданный для совместной работы с бригадами ручной уборки, автоматически распознает и собирает красные спелые ягоды с грядок с помощью деликатной технологии захвата для пищевых продуктов, пишет АгроБизнес. Специально созданная машина состоит из нескольких роботов, способных противостоять суровым условиям на открытом воздухе и в почве, с развитым компьютерным зрением и технологиями машинного обучения, позволяющими перемещаться по полям и собирать плоды автономно до 24 часов в сутки. Роботизированный комбайн для уборки клубники TX, ранее получивший успех на рынке, является многообещающим решением для предприятий по производству клубники и яблок, которые сталкиваются с постоянными проблемами с рабочей силой.

Развернув свой парк роботизированных клубничных комбайнов TX для работы на полях в крупных центрах выращивания земляники садовой в Калифорнии, Advanced Farm помогла ведущим мировым производителям ягоды, включая GoodFarms, The Oppenheimer Group и Naturipe, доставить десятки тонн свежей продукции на рынок.

Компания Advanced Farm Technologies разрабатывает роботизированные технологии для фермеров. В 2019 году Advanced Farm стала первой американской компанией, которая коммерциализировала роботизированный сбор клубники с помощью своей инновационной платформы T-6, разработанной специально для засаженных грядок. Имея обязательства перед клиентами на сумму более $70 млн, Advanced Farm работает над обновлением своих технологий посредством сотрудничества, в том числе с программой селекции Калифорнийского университета в Дэвисе, для разработки полного спектра автоматизированных решений для сбора земляники садовой в полевых условиях, от сбора до сортировки и упаковки.

 


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується