В этом сезоне мало высоконатурной пшеницы не только в Украине — мнение

Прошлый год отличался очень высокой волатильностью на агрорынке, в частности, сумасшедшим ростом цен в период уборочной. Похожая тенденция наблюдается и в 2021 г.

 

Такое мнение высказала директор департамента продаж компании HarvEast Татьяна Алавердова в материале «Посевная кампания 2021: проблемы и ожидания сева озимых культур» на Latifundist.com.

 

 

Татьяна Алавердова

директор департамента продаж HarvEast

 

«Одна из причин данной особенности текущего сезона — это сдвинутые на 2-2,5 недели сроки начала уборки. Трейдеры, имея зафрахтованные суда и необходимость загрузить их вовремя, влияли на рост внутренних цен, которые часто были намного выше внешних».

 

 

Помимо этого, директор департамента продаж HarvEast выделила еще одну особенность: в этом году очень мало высоконатурной товарной пшеницы, причем не только в Украине, но и в других европейских странах.

 

 

«‎Вот так погодные условия сказались на качестве урожая. И это как раз тот фактор, на который мы никогда не можем повлиять», — прокоментировала Татьяна Алавердова.

 

 

Кроме всего прочего, по словам Татьяны Алавердовой, важным ‎моментом этого сезона стало то, что компания пробовала обрабатывать поля дронами. Они помогли охватить труднодоступные участки и выполнить некоторые работы точечно.

 

Она отметила, что в следующем сезоне компания планирует инвестировать в развитие данного направления, сформировать в компании профессиональный экипаж и наращивать внутреннюю экспертизу в данном сегменте‎.

 

Напомним, руководитель направления LNZ Energo компании LNZ Group Роман Кравец рассказал, что рекордные цены на природный газ влияют на ритмичность заводов по производству удобрений. Это в дальнейшем может спровоцировать срыв посевной кампании, если откладывать закупки.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується