Качественные показатели кукурузы не отличаются от прошлогодних – AgroPortal

Элеваторы компании G.R. Agro по состоянию на 20 сентября 2021 р. приняли суммарно 20 тыс. т подсолнечника и 5 тыс. т кукурузы урожая 2021/2022.

Лидерами по приему поздних зерновых и масличных являются Ингулецкий и Пришибский элеваторы, говорится в сообщении компании.

Оценка по качеству принятых партий подсолнечника (средние показатели): влажность — 6-7%; сорная примесь — 5,3%; массовая доля масла, 43-52%.

«Отмечается низкая масличность— 37-48% на начало уборки в этом сезоне. В некоторых партиях влажность достигала 21%. Очень большой разрыв в одних и тех же регионах», — говорится в сообщении.

Средние показатели качества кукурузы: влажность — 14%; сорная примесь — 2,53%; зерновая примесь — 3%.

«Базисные показатели по кукурузе практически не отличаются от прошлогодних. Было отмечено незначительное превышение по сору (3,58%) в аналогичном периоде 2020 г. В прошлом году на 21 сентября 2020 г. было заготовлено 35 тыс. т подсолнечника и 15 тыс. т кукурузы на элеваторах компании. В нынешнем сезоне на старт уборочной компании поздних зерновых и масличных культур был смещен на 2 недели в связи с погодными условиями в регионах», — объясняют в компании.

Ожидаемые осадки в третьей декаде сентября могут приостановить уборочные компании оставшихся площадей подсолнечника и кукурузы в регионах, тем самым повысить дефицит подсолнечника на рынке.

Для справки: группа компаний G.R. Agro основана в 2005 году в Онтарио, Канада. Работу в Украине начала в 2010 г. Оперирует сетью элеваторов в Днепропетровской и Запорожской областях общей мощностью 112 тыс. т. Большую часть в портфеле компании занимают пшеница, подсолнечник и кукуруза.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується