Агроэкспресс в Китай запустят Казахстан, Россия и Беларусь – EastFruit

В настоящее время прорабатывается логистика доставки сельхозпродукции из Беларуси, Казахстана и России для увеличения ее экспорта в Китай и Узбекистан. Запуск Агроэкспресса состоится после утверждения соответствующих документов странами Союза. Об этом ElDala.kz сообщила официальный представитель ЕЭК Ия Малкина.

«Задача проекта «Евразийский агроэкспресс» — обеспечить ускоренную доставку сельскохозяйственной продукции из Беларуси, Казахстана и России в Китай и Узбекистан. Возможна доставка, в том числе, замороженной продукции», — отметила Ия Малкина.

 

По ее информации, для интегрированного управления проектом создана дирекция в форме автономной некоммерческой организации «Евразийская Агрологистика». Ее участниками уже стали АО «РЖД Логистика» (РФ), ООО «Бремино групп» (РБ), АО «KTZ Express» (РК), АО «Славтранс-Сервис» (РФ).

Как уточнила представитель ЕЭК, в настоящее время прорабатываются вопросы взаимодействия с Китаем, построения логистической цепочки доставки, а также увеличения экспорта сельскохозяйственной продукции ЕАЭС железнодорожным транспортом.

Полноценный запуск проекта состоится после утверждения органами Союза всех необходимых документов.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується