Условия для посева озимых очень благоприятные — АГРОТРЕЙД — Latifundist.com

Группа «АГРОТРЕЙД» засеет озимой пшеницей более 18 тыс. га, что почти на 3 тыс. га больше, чем в прошлом году.

 

Об этом сообщила пресс-служба компании.

 

Техника уже работает на полях Харьковской, Черниговской, Сумской и Полтавской областей, где «АГРОТРЕЙД» обрабатывает землю.

 

 

«Условия для посева озимых сейчас очень благоприятные: в почве достаточно влаги, а температура воздуха типичная для этого времени года. Все это дает нам надежду на богатый урожай в следующем году», — сказал директор агропромышленного департамента «АГРОТРЕЙД» Александр Овсяник.

 

 

Завершить посевную планируют до 10 октября.

 

Также компания начала сбор подсолнечника, кукурузы и сои. Традиционно уборка началась в Харьковском регионе, как наиболее южном для компании. Впоследствии техника выехала на поля других областей. Всего в этом году кукурузой было засеяно 17,8 тыс. га, подсолнечником — более 8 тыс. га, а соей — почти 5 тыс. га.

 

Как отметили в компании, этот год был успешным для органического производства, под которое в компании отведено 2,5 тыс. га в Харьковской области. Среди культур выращивания: кукуруза, подсолнечник, пшеница, горчица, горох и гречка.

 

 

«Мы уделили много внимания органике, внедрили новые технологические подходы, обработку выполняли оптическими культиваторами и изменили сроки посевов. Все это дало свои результаты», — сказал Александр Овсяник.

 

 

Как следствие, урожайность культур значительно превысила план: пшеница — на 15%, горчица — на 32%, а горох — на 55%.

 

К тому же компания получила хорошие показатели по пшенице. Группа «АГРОТРЕЙД» не только собрала больше зерна, чем планировалось, но и его качество превысило ожидания: 70% пшеницы подпадает под классификацию продовольственной и только 30% являются фуражной.

 

Напомним, что по состоянию на 20 сентября аграрии Украины посеяли озимые зерновые культуры на 1,32 млн га площадей или 17% к прогнозу в 7,84 млн га.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується