Эксперт назвал основные способы расширения земельного банка для агропроизводителей

Один из наиболее целесообразных способов расширения земельного банка предприятия — это мониторинг земель конкурентов и видение земельных участков, которые не имеют заключенных договоров аренды.

 

Об этом сообщил основатель и руководитель компании Feodal.online Андрей Демьянович.

 

Эксперт отметил, что «безболезненно» расширить свой земельный банк можно путем проведения аудита, выявления земельных участков без зарегистрированных договоров и их дальнейшего заключения.

 

По словам Андрея Демьяновича, для этого агропроизводителю необходима система, которая позволит увидеть сроки действия как по каждому земельному участку так и по земельному банку в целом в виде аналитики и таблиц которые выгружаються в Excel.

 

 

«Таким образом, аграрий может видеть «слабые места» в земельном банке, которые необходимо обрабатывать в ближайшее время. Не менее важным аспектом является мониторинг сроков окончания договоров аренды конкурентов. Это может нивелировать один из факторов риска потери земельных участков своих, и открыть возможность контроля сроков действия участков у конкурентов. Все эти функции и еще много полезного функционала присутствуют в системе Feodal.Land», — рассказал специалист.

 

 

Еще одним действенным вариантом увеличения обрабатываемых массивов, по мнению эксперта, является мониторинг участков в пределах бывшего сельского совета. Как правило, около 50% незарегистрированных договоров аренды в пределах бывшего сельсовета — это земли мертвых граждан.

 

 

«Перечень таких земельных участков и их собственников можно получить в системе (в пункте меню экспорт реестра), где все атрибуты земельных участков сформируются в таблицах Excel. Староста в селе отметит в списке собствеников, кто живой а кто мертвый, и со списком мертвых граждан нужно обратиться к громаде и через управление наследством на эти земельные участки заключить договор аренды с территориальной громадой, уплачивая арендную плату каждый месяц. Такие участки официально обрабатываются до момента появления наследника», — отметил Андрей Демьянович.

 

 

 

Специалист добавил, что с открытием рынка земли, конкуренция за земельные участки вышла на новый уровень, поэтому без диджитализованых инструментов и проведения землеустроительного аудита, достаточно трудно контролировать земельный банк, а тем более расширять его.

 

 

«В системе Feodal.Land на основную пользовательскую карту наложены данные с ГЗК и Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество (ГРВПН). Аграрий будет иметь быстрый доступ к информации и возможность увидеть не только сроки действия договоров аренды, но и полную информацию о земельном участке — ее местоположение и полноту ее обработки, а также земли конкурентов», — подытожил Андрей Демьянович.

 

 

По словам эксперта, это, в свою очередь, позволит эффективно конкурировать с другими предприятиями в условиях свободного рынка земли.

 

Любые вопросы функционала системы, можно поставить по телефону 067 10 20 10 6 — Евгения, или получить больше информации по ссылке.

 

Напомним, что от старта рынка земли, по состоянию на 20 сентября 2021 г. в Украине осуществили 18 771 земельную сделку. Площадь земель, по которым осуществлены операции, составляет 46 094,33 га.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується