Сезон продажи кейла и брюссельской капусты начался в Нидерландах – EastFruit

В Нидерландах начался сезон брюссельской капусты и кейла (кудрявая капуста). «Продажи кейла идут особенно хорошо. Люди снова с нетерпением ждут этого продукта. Мы уже провели несколько рекламных акций с супермаркетами, которые прошли отлично. Экспорт также стартовал успешно», — говорит Майк Глас из компании Glas-Groenten (Нидерланды).

Рост кейла в текущем сезоне отставал, как и многих других овощей. С одного гектара получается намного меньше килограммов. Но качество капусты кейл в этом году отличное. Несколько лет назад средства массовой информации начали продвигать кудрявую капусту как суперфуд. Но, по словам трейдера, торгующего овощами, эта шумиха немного поутихла: «К счастью, продажи идут хорошо, а цены удовлетворительные». Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Продажи брюссельской капусты еще не начались. «Но это ничем не отличается от сентября в другие годы. Когда погода станет немного холоднее, это произойдет естественным образом. Кроме того, урожайность капусты с гектара намного ниже, — объясняет Майк. — Это обеспечивает довольно устойчивые цены, особенно при дневной торговле».

Glas-Groenten обычно поставляет в DEEN большую часть своей капусты кейл и брюссельской капусты. Эта сеть супермаркетов в Северных Нидерландах теперь продана трем другим супермаркетам. Первые магазины открываются под новым названием. «Для нас это большая потеря. Но с этим ничего не поделать. И там, где двери закрываются, другие открываются где-то еще. Все будет хорошо», — заключает Майк.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується