Еридон открыл вторую очередь роботизированной фермы – AgroPortal

Вторую очередь роботизированной фермы Lely открыли в конце прошлой недели в с.Почуйки на Житомирщине.

Об этом говорится в сообщении Житомирской облгосадминистрации.

Строительство второй очереди позволило ЧСП «Украина», входящего в структуру агрохолдинга «Эридон», увеличить количество животных до 1000 голов. Ферма укомплектована ведущим стойловым оборудованием, в помещениях поддерживается оптимальный для животных микроклимат. Доение осуществляется исключительно роботизированным оборудованием, что гарантирует качество молока, здоровье животных и увеличение производительности до 35%.

«В ЧСП «Украина» было принято решение в пользу роботизированной техники нидерландской кампании Lely, ведь это ведущий мировой производитель. Главная идея роботизированного доения — максимально приблизить жизнь скота к природным условиям и повысить за счет этого эффективность надоев. Животное само выбирает время для доения, постоянно находится в одном помещении и при этом свободно двигается, не получая стресса. Запатентованная гибридная рука-манипулятор движется вместе с коровой и полностью имитирует движения животного. Один робот на нашей ферме обслуживает 60 коров», — рассказал директор агрохолдинга «Эридон« Владимир Яковчук.

Применение современных доильных роботов на молочной ферме ЧСП «Украина», по словам руководителя, позволило повысить надои до 5 л в день.

Для справки: Первая очередь роботизированной молочной фермы агрохолдигна «Эридон» была открыта в ЧСП «Украина» на территории села Почуйки в июле 2015 года. Весь комплекс построен полностью с нуля по самым современным стандартам. Первая очередь инвестпроекта включала комбикормовый цех, машинно-тракторный парк, две емкости для хранения зерна, 3 сенохранилища, 4 силосных ямы, 2 лагуны, телятник, родильное отделение и коровник на 500 коров. Объем инвестиций составил около 160 млн грн, из них 80 млн грн. — стоимость животноводческого комплекса.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується