Perutnina Ptuj МХП за €4,5 млн построила 7 площадок для выращивания бройлеров в Сербии

Perutnina Ptuj (PP), которая входит в структуру агроиндустриального холдинга МХП Юрия Косюка, построила семь новых площадок для выращивания бройлеров в Сербии (г. Бачка-Топола).

 

Об этом сообщает пресс-служба компании МХП.

 

Отмечается, что новые площадки были построены с целью комплексного управления производственной цепью «от поля к столу». В строительство комплекса было инвестировано более €4,5 млн, а начало эксплуатации позволит создать 30 новых рабочих мест.

 

Согласно сообщению, объекты построены в соответствии со строгими международными строительными, экологическими стандартами и современными технологиями, которые обеспечивают эффективное, безопасное и гуманное разведение птицы. Мощность первого этапа — 2 млн бройлеров в год.

 

В МХП акцентировали, что новые мощности по выращиванию птицы оборудованы современными системами откормки и гарантируют полную биологическую безопасность птицы. Мониторинг всех ключевых параметров на таких площадках является точным и непрерывным с помощью полностью автоматизированных систем управления. Они оборудованы технологиями для мониторинга роста животных, а также температуры и влажности воздуха.

 

Отмечается, что Сербия — крупнейший рынок Perutnina Ptuj на Балканах, поэтому было принято решение инвестировать в собственную производственную инфраструктуру в Сербии, чтобы получить важное конкурентное преимущество и управлять всем циклом производства для стабильных поставок клиентам.

 

 

«Открытие семи новых площадок по выращиванию птицы — это только начало инвестиционного цикла. Следующий шаг — открытие дополнительных мощностей для развития сельскохозяйственных мощностей на территории г. Бачка -Топола», — подчеркнули в компании.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується