Источник: Яковишин продает земельный бизнес Тигипко – AgroPortal

Агрохолдинг «ТАС Агро», конечным бенефициаром которого является Сергей Тигипко, закончил переговоры с дирекцией ООО «Земля и Воля» о приобретении корпоративных прав на землю сельскохозяйственного назначения.

Об этом AgroPortal.ua сообщил несколько источников на рынке.

«Речь идет о землях сельскохозяйственного назначения в Черниговской области. В этом же регионе весной холдинг Сергея Тигипко официально завершил приобретение еще трех небольших агропредприятий», — добавляет собеседник.

При этом на официальной странице в Facebook, «Земля и Воля» 16 сентября опубликовано сообщение, в котором компания «доводит до сведения всех собственников земельных паев, которые заключили договоры аренды земли с ООО «Земля и Воля», о том, что размер арендной платы по договорам аренды паев увеличивается и устанавливается в размере 20% от нормативной денежной оценки земли, начиная с 2021 г.».

Для справки: Основные виды деятельности «Земля и Воля» — производство растениеводческой и животноводческой продукции, ее переработка, строительство и капитальный ремонт производственных и жилых объектов, развитие социальной сферы, внешнеэкономическая деятельность. Генеральным директором ООО «Земля и Воля» является Герой Украины, кандидат экономических наук Леонид Яковишин.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується